返回   webstudio Forums > webstudio book > flash网站建设技术精粹

发表新主题 回复
 
主题工具 显示模式
旧 2007-01-30, 10:54 PM   #1
xt334
初级会员
级别:0 | 在线时长:1小时 | 升级还需:4小时
 
注册日期: 07-01
帖子: 3
现金:9金币
资产:9金币
xt334 向着好的方向发展
默认 买了本<<flash网站建设技术精粹 >>,有问题想请教一下.

那个第29页的范例4里有句话搞不半天也搞不懂:
原文如下:
//定义图像之间的间隔这个间隔包括了图像的宽度
var tempspace =70;
//图像数量用相对_x的位置定位 (注:就是这句话我不懂,图像数量怎么用相以_X的位置定位???)
var tempcount =0;


请版主指教,没什么编程基础,希望讲得祥细些,谢谢!
xt334 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2007-01-30, 11:04 PM   #2
harryxu
版主
级别:9 | 在线时长:130小时 | 升级还需:10小时级别:9 | 在线时长:130小时 | 升级还需:10小时级别:9 | 在线时长:130小时 | 升级还需:10小时
 
harryxu 的头像
 
注册日期: 05-05
帖子: 377
现金:847金币
资产:847金币
声望: 10
harryxu 向着好的方向发展
默认 回复: 买了本<<flash网站建设技术精粹 >>,有问题想请教一下.

这个tempcount 就是用来确定每一张图片的 横坐标 _x,
用attachMovie调用的mc初始横坐标(_x)为 0
因为循环从0开始
第一章图片的_x为 temp_mc._x += tempcount*tempspace; 那也就是 temp_mc._x = 0 + 0*70;最后得到0
然后 tempcount累加一次变成1进入下一次循环
那么第二章图片的横坐标就是 0 + 1*70 得到 70,这样就能放在第一张图片的后面,接下来以此类推就行了
harryxu 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2007-01-30, 11:08 PM   #3
xt334
初级会员
级别:0 | 在线时长:1小时 | 升级还需:4小时
 
注册日期: 07-01
帖子: 3
现金:9金币
资产:9金币
声望: 10
xt334 向着好的方向发展
默认 回复: 买了本<<flash网站建设技术精粹 >>,有问题想请教一下.

谢谢,基本上程序看懂了,只是那句话把我搞晕了.
xt334 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

书签

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

论坛跳转

所有时间均为格林尼治时间 +9。现在的时间是 07:17 PM


copyright by webstudio.com.cn. All Rights Reserved.
Powered by vBulletin® 版本 3.8.3
版权所有 ©2000 - 2020,Jelsoft Enterprises Ltd.
增强包 [3.4] 制作: PHP源动力   官方中文站: vBulletin 中文