返回   webstudio Forums > webstudio book > flash网站建设技术精粹

发表新主题 回复
 
主题工具 显示模式
旧 2007-09-18, 11:59 AM   #11
egoldy
沙漠孤鹰
级别:22 | 在线时长:617小时 | 升级还需:4小时级别:22 | 在线时长:617小时 | 升级还需:4小时级别:22 | 在线时长:617小时 | 升级还需:4小时级别:22 | 在线时长:617小时 | 升级还需:4小时
 
egoldy 的头像
 
注册日期: 04-07
住址: 北京
帖子: 2835
精华:4
现金:2411金币
资产:1668861金币
egoldy 有着人尽皆知的贡献和荣耀egoldy 有着人尽皆知的贡献和荣耀egoldy 有着人尽皆知的贡献和荣耀egoldy 有着人尽皆知的贡献和荣耀egoldy 有着人尽皆知的贡献和荣耀egoldy 有着人尽皆知的贡献和荣耀
发送 MSN 消息给 egoldy 发送 QQ 消息给 egoldy
默认 回复: 老大我完成了太感谢你的提示了.能不能帮我加个注释.?

不会吧,你做的让我加注释,什么意思呢,许多变量名都是你按你的方式命名的啊. 呵呵..没搞懂..如果你希望以后可以在看懂它,你可以参看原书范例来加注解.

http://www.webstudio.com.cn/wssign/egoldyfoot.jpg
egoldy 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2007-09-18, 12:46 PM   #12
boyzone
高级会员
级别:3 | 在线时长:25小时 | 升级还需:7小时级别:3 | 在线时长:25小时 | 升级还需:7小时级别:3 | 在线时长:25小时 | 升级还需:7小时
 
注册日期: 07-05
帖子: 209
现金:141金币
资产:591金币
声望: 10
boyzone 向着好的方向发展
发送 QQ 消息给 boyzone
默认 回复: 【求助】请教.load_images_fade如何使用侦听的方法

呵呵.谢谢老大了.我自己加.请批示就可以了. :d
boyzone 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2007-09-18, 07:59 PM   #13
boyzone
高级会员
级别:3 | 在线时长:25小时 | 升级还需:7小时级别:3 | 在线时长:25小时 | 升级还需:7小时级别:3 | 在线时长:25小时 | 升级还需:7小时
 
注册日期: 07-05
帖子: 209
现金:141金币
资产:591金币
声望: 10
boyzone 向着好的方向发展
发送 QQ 消息给 boyzone
默认 老大还有个引用的问题.

function onLoadComplete(target) {
this.onEnterFrame = swith;
preloader_mc.removeMovieClip();
}
为什么这个函数中不能用this来代表nextmc呢?
boyzone 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2007-09-18, 08:24 PM   #14
boyzone
高级会员
级别:3 | 在线时长:25小时 | 升级还需:7小时级别:3 | 在线时长:25小时 | 升级还需:7小时级别:3 | 在线时长:25小时 | 升级还需:7小时
 
注册日期: 07-05
帖子: 209
现金:141金币
资产:591金币
声望: 10
boyzone 向着好的方向发展
发送 QQ 消息给 boyzone
默认 老大我加的注释.

//设置侦听对像load_mcl
//有两个MC mc1_mc和mc2_mc
var load_mcl:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
load_mcl.addListener(this);
//设置开始加载图片的元件为mc1_mc
var container = mc1_mc;
//当加载过程中不断计算值并赋予preloader_mc的动态属性value
function onLoadProgress(target, bytes_loaded, bytes_total) {
preloader_mc.value = bytes_loaded / bytes_total;
}
//当预载结束时移除preloader_mc并加载交换MC深度函数和淡出函数。
function onLoadComplete(target) {
container.onEnterFrame = swith;
preloader_mc.removeMovieClip();
}
//定义container变量,包括mc1_mc,mc2_mc
function swith() {
mc1_mc.swapDepths(mc2_mc);
if (mc1_mc.getDepth() < mc2_mc.getDepth()) {
container = mc1_mc;
} else {
container = mc2_mc;
}
this.onEnterFrame = fadein;
}
//定义淡入函数
function fadein() {
if (this._alpha < 100) {
this._alpha += 5;
} else {
delete this.onEnterFrame;
}
}
//开始加载的时候container的透明度为0,动态贴加preloader_mc。
function onLoadStart(target) {
container._alpha = 0;
attachMovie("preloader anim", "preloader_mc", 500, {_x:275, _y:165});
}
//调用函数加载图片到container;
function startpre(url) {
load_mcl.loadClip(url, container);
}
image1_btn.onPress = function() {
startpre("load/image1.jpg");
};
image2_btn.onPress = function() {
startpre("load/image2.jpg");
};
boyzone 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2007-09-18, 11:05 PM   #15
egoldy
沙漠孤鹰
级别:22 | 在线时长:617小时 | 升级还需:4小时级别:22 | 在线时长:617小时 | 升级还需:4小时级别:22 | 在线时长:617小时 | 升级还需:4小时级别:22 | 在线时长:617小时 | 升级还需:4小时
 
egoldy 的头像
 
注册日期: 04-07
住址: 北京
帖子: 2835
精华:4
现金:2411金币
资产:1668861金币
声望: 650
egoldy 有着人尽皆知的贡献和荣耀egoldy 有着人尽皆知的贡献和荣耀egoldy 有着人尽皆知的贡献和荣耀egoldy 有着人尽皆知的贡献和荣耀egoldy 有着人尽皆知的贡献和荣耀egoldy 有着人尽皆知的贡献和荣耀
发送 MSN 消息给 egoldy 发送 QQ 消息给 egoldy
默认 回复: 老大还有个引用的问题.

引用:
作者: boyzone
function onLoadComplete(target) {
this.onEnterFrame = swith;
preloader_mc.removeMovieClip();
}
为什么这个函数中不能用this来代表nextmc呢?
就是target.onEnterFrame = swith;吧.
当然不能用了,你传过的是target,否则target又有什么意义呢.
egoldy 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2007-09-19, 01:14 PM   #16
boyzone
高级会员
级别:3 | 在线时长:25小时 | 升级还需:7小时级别:3 | 在线时长:25小时 | 升级还需:7小时级别:3 | 在线时长:25小时 | 升级还需:7小时
 
注册日期: 07-05
帖子: 209
现金:141金币
资产:591金币
声望: 10
boyzone 向着好的方向发展
发送 QQ 消息给 boyzone
默认 preloader_mc.value = Math.round(byte_loaded / byte_total);

preloader_mc.value = Math.round(byte_loaded / byte_total);
老大换成这样就传不了值了.想不太明白.
boyzone 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2007-09-20, 03:00 PM   #17
egoldy
沙漠孤鹰
级别:22 | 在线时长:617小时 | 升级还需:4小时级别:22 | 在线时长:617小时 | 升级还需:4小时级别:22 | 在线时长:617小时 | 升级还需:4小时级别:22 | 在线时长:617小时 | 升级还需:4小时
 
egoldy 的头像
 
注册日期: 04-07
住址: 北京
帖子: 2835
精华:4
现金:2411金币
资产:1668861金币
声望: 650
egoldy 有着人尽皆知的贡献和荣耀egoldy 有着人尽皆知的贡献和荣耀egoldy 有着人尽皆知的贡献和荣耀egoldy 有着人尽皆知的贡献和荣耀egoldy 有着人尽皆知的贡献和荣耀egoldy 有着人尽皆知的贡献和荣耀
发送 MSN 消息给 egoldy 发送 QQ 消息给 egoldy
默认 回复: preloader_mc.value = Math.round(byte_loaded / byte_total);

你可以trace一下Math.round(byte_loaded / byte_total),看看值是多少.
egoldy 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2007-09-21, 05:12 PM   #18
boyzone
高级会员
级别:3 | 在线时长:25小时 | 升级还需:7小时级别:3 | 在线时长:25小时 | 升级还需:7小时级别:3 | 在线时长:25小时 | 升级还需:7小时
 
注册日期: 07-05
帖子: 209
现金:141金币
资产:591金币
声望: 10
boyzone 向着好的方向发展
发送 QQ 消息给 boyzone
默认 回复: 【求助】请教.load_images_fade如何使用侦听的方法

老大我试了。是这样的。

0
0
0
0
0
0
1

此帖于 2007-09-21 09:49 PM 被 egoldy 编辑。
boyzone 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2007-09-21, 09:50 PM   #19
egoldy
沙漠孤鹰
级别:22 | 在线时长:617小时 | 升级还需:4小时级别:22 | 在线时长:617小时 | 升级还需:4小时级别:22 | 在线时长:617小时 | 升级还需:4小时级别:22 | 在线时长:617小时 | 升级还需:4小时
 
egoldy 的头像
 
注册日期: 04-07
住址: 北京
帖子: 2835
精华:4
现金:2411金币
资产:1668861金币
声望: 650
egoldy 有着人尽皆知的贡献和荣耀egoldy 有着人尽皆知的贡献和荣耀egoldy 有着人尽皆知的贡献和荣耀egoldy 有着人尽皆知的贡献和荣耀egoldy 有着人尽皆知的贡献和荣耀egoldy 有着人尽皆知的贡献和荣耀
发送 MSN 消息给 egoldy 发送 QQ 消息给 egoldy
默认 回复: 【求助】请教.load_images_fade如何使用侦听的方法

那你应知道为什么不行了吧. ,并不会出过程的数值,始终传的是0,自然看上去没有效果.
egoldy 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2007-09-21, 11:46 PM   #20
boyzone
高级会员
级别:3 | 在线时长:25小时 | 升级还需:7小时级别:3 | 在线时长:25小时 | 升级还需:7小时级别:3 | 在线时长:25小时 | 升级还需:7小时
 
注册日期: 07-05
帖子: 209
现金:141金币
资产:591金币
声望: 10
boyzone 向着好的方向发展
发送 QQ 消息给 boyzone
默认 回复: 【求助】请教.load_images_fade如何使用侦听的方法

preloader_mc.value = Math.round(byte_loaded * 100 / byte_total) / 100;
这样就可以了.

不过我感觉还是老大的方法好.呵呵
boyzone 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

书签

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

论坛跳转

所有时间均为格林尼治时间 +9。现在的时间是 08:35 PM


copyright by webstudio.com.cn. All Rights Reserved.
Powered by vBulletin® 版本 3.8.3
版权所有 ©2000 - 2020,Jelsoft Enterprises Ltd.
增强包 [3.4] 制作: PHP源动力   官方中文站: vBulletin 中文