返回   webstudio Forums > webstudio book > flash网站建设技术精粹

发表新主题 回复
 
主题工具 显示模式
旧 2009-01-10, 01:12 AM   #1
irslyi
初级会员
级别:1 | 在线时长:11小时 | 升级还需:1小时
 
注册日期: 07-09
帖子: 15
现金:34金币
资产:34金币
irslyi 向着好的方向发展
默认 怎样获得LoadMovie进来的图片的原始大小

书中第6章范例12,如果要测得image_mc显示LoadMovie载入后的图片,也就是egoldy老师的囡囡图片的宽度和高度,有什么方法?谢谢
irslyi 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2009-01-10, 04:02 PM   #2
irslyi
初级会员
级别:1 | 在线时长:11小时 | 升级还需:1小时
 
注册日期: 07-09
帖子: 15
现金:34金币
资产:34金币
声望: 10
irslyi 向着好的方向发展
默认 回复: 怎样获得LoadMovie进来的图片的原始大小

已解决,谢谢
irslyi 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2009-01-10, 07:00 PM   #3
irslyi
初级会员
级别:1 | 在线时长:11小时 | 升级还需:1小时
 
注册日期: 07-09
帖子: 15
现金:34金币
资产:34金币
声望: 10
irslyi 向着好的方向发展
默认 回复: 怎样获得LoadMovie进来的图片的原始大小

新的问题又来了,为何测得第一个高度为undefined,第二个高度为413,如何将两次测得高度都是413
上传的附件
文件类型: rar sample.rar (17.2 KB, 714 次查看)
irslyi 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2009-01-10, 07:03 PM   #4
irslyi
初级会员
级别:1 | 在线时长:11小时 | 升级还需:1小时
 
注册日期: 07-09
帖子: 15
现金:34金币
资产:34金币
声望: 10
irslyi 向着好的方向发展
默认 回复: 怎样获得LoadMovie进来的图片的原始大小

终于可以将附件传上来了 :d
irslyi 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2009-01-10, 10:05 PM   #5
irslyi
初级会员
级别:1 | 在线时长:11小时 | 升级还需:1小时
 
注册日期: 07-09
帖子: 15
现金:34金币
资产:34金币
声望: 10
irslyi 向着好的方向发展
默认 回复: 怎样获得LoadMovie进来的图片的原始大小

贴出来
代码:
//管理XML
var info_xml = new XML();
var image_height:Number;
info_xml.ignoreWhite = true;
info_xml.onLoad = function(success) {
if (success) {
var its = info_xml.firstChild;
var abc = its.firstChild.attributes.image;
loadmcl(abc,images_mc);
trace(image_height);
} else {
trace("Error loading XML file");
}
}
info_xml.load("test.xml");
//测出图片高度
function loadmcl(url,image_mc:MovieClip){
var image_mcl:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
var listener:Object = new Object();
listener.onLoadInit = function(target_mc:MovieClip) {
trace(target_mc._height);
image_height = target_mc._height;
}
image_mcl.addListener(listener);
image_mcl.loadClip(url,image_mc);
}

如何可以令到两次trace出来的值一样,现在一个是undefined另一个是413
irslyi 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2009-01-10, 10:50 PM   #6
irslyi
初级会员
级别:1 | 在线时长:11小时 | 升级还需:1小时
 
注册日期: 07-09
帖子: 15
现金:34金币
资产:34金币
声望: 10
irslyi 向着好的方向发展
默认 回复: 怎样获得LoadMovie进来的图片的原始大小

如何将target_mc._height的值传递给image_height?
irslyi 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2009-01-11, 03:03 PM   #7
irslyi
初级会员
级别:1 | 在线时长:11小时 | 升级还需:1小时
 
注册日期: 07-09
帖子: 15
现金:34金币
资产:34金币
声望: 10
irslyi 向着好的方向发展
默认 回复: 怎样获得LoadMovie进来的图片的原始大小

是不是我说的不太清楚呀
irslyi 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2009-01-11, 10:21 PM   #8
irslyi
初级会员
级别:1 | 在线时长:11小时 | 升级还需:1小时
 
注册日期: 07-09
帖子: 15
现金:34金币
资产:34金币
声望: 10
irslyi 向着好的方向发展
默认 回复: 怎样获得LoadMovie进来的图片的原始大小

:d 已经知道问题出自那里了
irslyi 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2009-01-13, 10:50 PM   #9
egoldy
沙漠孤鹰
级别:22 | 在线时长:617小时 | 升级还需:4小时级别:22 | 在线时长:617小时 | 升级还需:4小时级别:22 | 在线时长:617小时 | 升级还需:4小时级别:22 | 在线时长:617小时 | 升级还需:4小时
 
egoldy 的头像
 
注册日期: 04-07
住址: 北京
帖子: 2835
精华:4
现金:2411金币
资产:1668861金币
声望: 650
egoldy 有着人尽皆知的贡献和荣耀egoldy 有着人尽皆知的贡献和荣耀egoldy 有着人尽皆知的贡献和荣耀egoldy 有着人尽皆知的贡献和荣耀egoldy 有着人尽皆知的贡献和荣耀egoldy 有着人尽皆知的贡献和荣耀
发送 MSN 消息给 egoldy 发送 QQ 消息给 egoldy
默认 回复: 怎样获得LoadMovie进来的图片的原始大小

呵呵.许多问题都是这样. 第一次不知问题在哪儿.睡一觉第二天突然就找到问题所在了.

http://www.webstudio.com.cn/wssign/egoldyfoot.jpg
egoldy 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2009-01-14, 12:22 AM   #10
irslyi
初级会员
级别:1 | 在线时长:11小时 | 升级还需:1小时
 
注册日期: 07-09
帖子: 15
现金:34金币
资产:34金币
声望: 10
irslyi 向着好的方向发展
默认 回复: 怎样获得LoadMovie进来的图片的原始大小

天啊,早知道egoldy老师会回答就多问几个问题啦!最终在老师修改第8章最后范例的自适应滚动条里找到答案,现正受惠于老师的滚动条公式,真的要说声谢谢!
irslyi 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

书签

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

论坛跳转

所有时间均为格林尼治时间 +9。现在的时间是 03:16 AM


copyright by webstudio.com.cn. All Rights Reserved.
Powered by vBulletin® 版本 3.8.3
版权所有 ©2000 - 2020,Jelsoft Enterprises Ltd.
增强包 [3.4] 制作: PHP源动力   官方中文站: vBulletin 中文